Подробный поиск

Новый офис

Центр поддержки

24 часа сутки

Поддержки недвижимость в Болгарии

Тел : +359 895 777770

Оставьте ваше мнение

Полезная информация о Болгарии

Визы в Болгарию

 

ВИДЫ ВИЗ ПО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРЕБЫВАНИЯ  

 

  

Понадобится Вам виза или нет, это зависит от членства Вашей страны в ЕС и от Вашей продолжительности пребывания в Болгарии. Визы делятся на краткосрочные, многократные и на длительное пребывание

Визы в БолгариюКраткосрочные визы выдаются иностранцам, которые въезжают в  Болгарию однократно, двухкратно или многократно на общий срок пребывания не более, чем 90 дней в пределах 6 месяцев, считано от даты первого въезда;

Многократные визы на краткосрочное пребывание могут быть сроком действия до 1 года, до 3-х лет, а в исключительных случаях и до 5 лет;

Визы на длительное пребывание сроком до 6 месяцев и с правом прибывания до 180 дней, выдаются иностранцу, который желает оставаться в стране продолжительно или постоянно.

Визы на длительное пребывание сроком до 1 года и с правом прибывания до 360 дней, выдаются лицам, которые проводят научные исследования или являются студентами по программам обучения до 1 года, специалистам или студентам, командированным от работодателя на выполнении конкретных задач, связанных с контролем и координацией по выполнению договоров по туристическим услугам, также как и иностранцам командированным от иностранного работодателя по осуществлению инвестиций, сертифицированных согласно Болгарского Закона о привлечении инвестиций. 

Визы на длительное прибывание дают право многократного въезда на територию Болгарии в течении срока их действия. Такие визы анулируются при получении иностранцем временного или постоянного статуса прибывания.

• до 30 дней - не требуется виза гражданам стран ЕС;
• до 90 дней - необходима виза типа „С“ от Болгарского посольства;
• до 1 года - необходима годовая виза от Болгарского посольства.

Не обязательна виза для граждан стран ЕС, которые покупают недвижимость в собственность в Болгарии. Иностранные граждане должны предоставить адрес, где они будут проживать по прибытию в Болгарию до 5 календарных дней с момента их приезда.  Иностранные граждане с действительными международными паспортами, из стран ЕС, Норвегии, Исландии, Южной Кореи, Монако, Сан Марино и Швейцарии могут находиться в Болгарии без визы 90 дней.  Граждане Австралии, Андоры, Израиля, Канады, Лихтенштейна, Македонии, Новой Зеландии, США, Сербии и Черногории, Румынии и Хорватии могут находиться в Болгарии без визы до 30 дней.

 

Если у вас появились вопросы, то позвоните нам по телефонам или заполните «форму-заявку»

Москве : (499) 250 25 25 

Санкт-Петербурге : (812) 3 155 155

   

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ,  

НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ  

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕГДА НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ.

  1. Заполненная визовая анкета (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
  2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
  3. Цветная фотография 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на реб., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
  4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
  5. Авиабилеты (оригинал и копия) или подтверждение бронирования билетов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов);
  6. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
  7. копия свидетельства о рождении;
  8. ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

  

  

 

 

ВИДЫ ВИЗ ПО ОСНОВАНИЯМ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ

  

     

 

  

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ПОЕЗДКИ ПО ЛИНИИ ОРГАНИЗОВАННОГО ТУРИЗМА

  1. Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;

 

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ПОЕЗДКИ ПО ЛИНИИ НЕ ОРГАНИЗОВАННОГО ТУРИЗМА

  1. Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;
  2. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
  3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;

НА ОСНОВАНИИ ИМУЩЕСТВА В БОЛГАРИИ

    1. Оригинал нотариального акта;
    2. Копия нотариального акта;
    3. При подачe на многократную въездную визу и/или трехлетнюю - документы, подтверждающие оплату налогов и сборов, удостоверение о введение в эксплуатацию или акт №16;

Примечание:

  • При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную въездную визу, а при последующих - на трехлетнюю;
  • Право на трехлетнюю визу имеют собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года (необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и/или браке);
  • Посторонние лица также могут на основании нотариального акта получить визу - только виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока.
  • При подаче документов на годовую и трех летнюю визу – необходимо личное присутствие или доверенность. Заверение документов или перевод – можно осуществить в консульстве.

 

 


ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗ ДЛЯ РОДСТВЕННИКОВ И ЗНАКОМЫХ   

      

  

  1. Письменные обращения приглашающих граждан;
  2. Оригинал нотариального акта;
  3. Копия нотариальная акта ( оригинал возвращается клиенту, он необходим только для заверения копии. Возможна только нотариально заверенная копия нотариального акта.);
  4. При подачe на многократную въездную визу и/или трехлетнюю - документы, подтверждающие оплату налогов и сборов, удостоверение о введение в эксплуатацию или акт №16;
  5. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада.
  6. Для жены / мужа - (если не вписаны в нотариальный акт) – свидетельство о браке;
  7. Родители - свидетельство о рождении;
  8. Дети до 21 года - свидетельство о рождении;
  9. Дети старше 21 года; братья / сестры ; друзья и др. - необходимо „Согласие о проживании”, которое делается у русского нотариуса. При „Согласии о проживании” выдается однократная виза со сроком действия 6 мес и пребыванием на 90 дней.


(данные визы оформляются напрямую в Консульском отделе)

Близкие родственики освобождаются от уплаты визовых сборов - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации;

БИЗНЕС ПОЕЗДКА

  1. Приглашение от болгарского юридического лица по образцу (оригинал и ксерокопия);
  2. Рекомендательное письмо, выданное Болгаро-российской ТПП или Российской ТПП в Москве, удостоверяющее реальную бизнес-деятельность российской фирмы и связанные с предстоящей поездкой намерения;
  3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;

 

 

 

СЛУЖЕБНАЯ ПОЕЗДКА  


    

  1. Государственных служащих центральной/региональной/местной (муниципальной) власти
  2. Письмо-приглашение от принимающей стороны, командировочное предписание российской организации и пр. и их копии;
  3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;


ТРАНЗИТ

1. Ксерокопия визы пункта (страны) назначения; Ксерокопия визы пункта (страны) назначения;


Примечание:

  • Если заявитель по профессии - водитель необходимо предоставить: Письмо от Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) и рекомендательное письмо от работодателя;
  • Если Вы имеете болгарскую визу, то можно проехать транзитом через Румынию на автомобиле или поезде, срок нахождения в стране – не более 5 дней.

  

         

КУЛЬТУРНАЯ, СПОРТИВНАЯ, НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИЛИ ОБУЧЕНИЕ

  1. Письмо-приглашение от принимающей стороны с подписью и печатью (оригинал и ксерокопия);
  2. Командировочное предписание российской организации;
  3. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
  4. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;
  5. Заполненная визовая анкета (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
  6. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
  7. Цветная фотография 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на реб., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
  8. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
  9. Авиабилеты (оригинал и копия) или подтверждение бронирования билетов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов);
  10. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов
    - копия свидетельства о рождении;
    - ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или  одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка

  

 

  

Курортныe комплексы Бяла 4114

Курортныe комплексы

В морском курорте
Город: Бяла

Свободные апартаменты: 10

Цена от 420€ до 838€ m²

Еще

ID 4114 Представляем Вашему вниманию современный жилой комплекс апартаментов для отдыха и круглогодичного проживания в экологически чистом курортном городе Бяла.Преимущества-Удобное расположение комплекса в непосредственой близости от всех удобств города - ресторанов, магазинов, автобусных остановок, отелей, банков и т.д.;-Вид на море из всех квартир и удобный спуск к пляжу;-Капитальное строительство с высоким качеством отделки;-В...

Курортныe комплексы Солнечный берег 4246

Курортныe комплексы

В морском курорте
Город: Солнечный берег

Свободные апартаменты: 2

Цена от 900€ до 900€ m²

Еще

Жилой комплекс «Cascadas 9» - часть грандиозного комплекса „Каскадас“ на Солнечном берегу. Оснoвные приемущества комплекса●Каскадас - наиболее продаваемый комплекс болгарского Черноморья!●Каскадас - высокое качество строительства в сочетание с отличной планировкой и доступными ценами. Комплекс Каскадас дает прекрасную возможность успешной и выгодной инвестиции в недвижимость на самом большом курорте Болгарии.●Каскадас ...

Вся полезная информация

ВНИМАНИЮ КЛИЕНТОВ ! Компании с названием, похожим на нашу компанию!

ВНИМАНИЮ КЛИЕНТОВ ! Наша компания стала часто попадать на информацию в СМИ о неблагонадежности или некорректности компании с именем похожим на наше - «Dream Homes», расположенной в Марабеле, Испания! Еще раз напоминаем нашим клиентам, агентам и просто всем интересующимся – наша компания называется «Dream Home» и расположена в Варне,...

Еще

Сопутствующие расходы при приобретинии недвижимости в связи с нотариальным оформлением сделки.

Когда объект недвижимости будет готов для оформления права собственности /подготовлены все требуемые согласно Болгарского законодательства документы/ и клиент оплатил все суммы по предварительному договору, приступаем к нотариальному оформлению квартиры в собственность. Оно происходит в конторе Нотариуса в районе районного суда п...

Еще

Путешествие в Болгарию

И что же такое путешествие в Болгарию? Это прежде всего путешествие в историю. Болгария обладает богатой и бурной историей, насчитывающей 13 веков и отражённой во многих её памятниках. Путешествие в Болгарию – это путешествие в страну с красивейшей природой. На территории Болгарии созданы 11 национальных парков и 90 заповедников, лечебн...

Еще

Города Болгарии

Представляем Вашему вниманию наш сайт о Болгарии и о городах Болгарии для отдыха и покупки недвижимости. Здесь Вы найдёте много туристической и нетуристической информации о городах Болгарии и подобрать для себя тур. Самые известные города Болгарии на побережье: Балчик, Варна, Несебр, Бургас, Созополь, Поморие, Царево, Китен. Прекрасные ...

Еще

Банки Болгарии

...

Еще

Этапы при приобретении недвижимости в Болгарии

Один из постоянно возникающих вопросов у клиентов – нет ясности в приобретении недвижимости в Болгарии. На этот вопрос ответил наш юридический отдел. Стараясь как можно удобнее и доступнее объяснить действия при приобретении неджижимости в Болгарии, они начертили схему показанную ниже, на которой пошагово изобразили этапы покупки. ...

Еще

Личный кабинет

Регистрация Забыли пароль

Зачем регистрироваться ?

  • Актуальная ценовая информация
  • Заявка на недвижимость
  • Анализ продаж
  • Самые продаваемые комплексы
  • Текущие скидки
  • Чистые квадратуры
  • Еще

CASCADAS

Самый продаваемый комплекс

Заработать на распродаже

Вас заинтересует

Вас заинтересует

Продажа автомобилей

Регистрация на новости



  • Еженедельные последние новости
  • Ежемесячные последние предложения

Продайте недвижимость